СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Верховный суд" оккупированного Крыма 24 октября отказал в удовлетворении жалобы на продление ареста фигуранту «дела украинских диверсантов» Евгению Панову.

— Жене постоянно продлевают срок ареста необоснованно, в начале месяца продлили до 9 декабря. Это необоснованно, ведь чтобы продлить срок, надо обосновать следственными действиями, но ничего представлено не было, наши адвокаты подали жалобу… Мы понимаем, что они (российский суд в Крыму – ред.) ничего не удовлетворят, но это нужно для дальнейшего обоснования в Европейском суде, – сказал брат Панова Игорь Котелянец.

Ранее оккупационная власть продлила срок содержания под стражей Евгению Панову до 9 декабря.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили об обнаружении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Украинская сторона утверждает, что обвинения являются фейковыми.

Источник: Крым.Реалии 

QHA