СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму закончилось судебное заседание по рассмотрению аппеляционной жалобы по делу крымскотатарского гражданского активиста и журналиста Наримана Мемедеминова, сообщает на своей странице в Facebook общественная организация "Крымская солидарность".

По данным правозащитников, адвокат Эдем Семедляев подал жалобу в связи с тем, что в день обыска сотрудники ФСБ грубо нарушили его  права, в частности, не разъяснили их ему.

По статье 125 УПК была подана жалоба для рассмотрения этих нарушений.

Отметим, последнее заседание по делу Мемедеминова прошло 23 мая. Адвокат отметил, что при заполнении протоколов допроса, «следователь» не внес данные об украинском гражданстве крымского татарина.

Напомним, ранее подконтрольный оккупантам суд в Крыму продил срок ареста Нариману Мемедеминову до 15 августа этого года. Адвокат крымского татарина Эдем Семедляев сообщил, что Мемедеминова отправили на психиатрическую экспертизу.

Он отметил, что для данной категории дел психиатрическая экспертиза не является обязательной, однако практика показывает, что по всем политическим делам в отношении крымских татар оккупанты проводят эту унизительную процедуру. 

Отметим, крымского татарина подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

QHA