ЕВПАТОРИЯ / КЕЗЛЕВ (QHA) -

Сегодня, 25 мая, так называемый Евпаторийский горсуд продлил арест активисту Евгению Каракашеву до 30 июня. Об этом написал журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

— Обвиняемому в распространении экстремистских сведений и в призывах к террористической деятельности активисту Евгению Каракашеву продлили арест до 30 июня. Одним из оснований продления меры пресечения Евпаторийский горсуд назвал наличие у Каракашева украинского паспорта, который следователь недавно вернул родственникам, а теперь сослался на негo, — отметил он.

Напомним, что в феврале 2018 года в доме у анархиста Евгения Каракашева провели обыск, во время которого российские силовики применили силу. Позже "суд" избрал для Каракашева меру пресечения в виде содержания под стражей, а затем продлил ее. Крымчанина Евгения Каракашева обвиняют в «возбуждении ненависти/вражды» и «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма». Силовики завели дело на левого активиста из-за поста в соцсети Вконтакте с видео о «Приморских партизанах», которое в России признано экстремистским. По одной из статей Каракашеву грозит до семи лет лишения свободы. За время оккупации Крыма Каракашев не раз участвовал в акциях протеста. Так, в 2016 году активист вместе с единомышленниками собирался провести пикет под зданием так называемого МВД в Евпатории против полицейского произвола в оккупированном Крыму, а также выходил на пикеты в поддержкуАлександра Кольченко. 

QHA