СУДАК (QHA) -

Сегодня, 22 декабря, состоялось судебное заседание в "Верховном суде Крыма", по апелляционной жалобе Аблякимова Аблякима и Алима Муслядинова. В соответствии с решением, принятым "судом", члены «судакской четверки» были признаны виновными в совершении административного правонарушения за проезд на авто с крымскотатарским флагом по Судаку 18 мая. Об этом сообщает активистка Ленора Дюльбер.

Как ранее сообщало QHА, 27 октября в районном "суде" города Судак прошли судебные заседания по рассмотрению административных дел в отношении четверых крымских татар, которые обвинялись в организации массовых мероприятий 18 мая этого года за то, что проехали в автомобильной колонне с крымскотатарскими национальными флагами.

Алим Муслядинов, Аблякимов Абляким, Энвер Чавуш, Сейтумеров Сейтмамут признаны виновными в административном правонарушении и каждому из них назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Решение, принятое 22 декабря, отличается от первоначального тем, что ребята названы участниками мероприятия, а не организаторами, а также первоначальный штраф в 20 тыс руб уменьшен до 10 тыс руб.

QHA