БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

На "судебном" заседании по делу крымскотатарского активиста Шевкета Раззакова, которое проходило сегодня в Бахчисарайском районном "суде" в оккупированном Крыму, "судьи" не смогли открыть вещественные доказательства, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

По информации правозащитников, из-за технической неисправности "судебное" заседание завершили.

При этом, как отмечают правозащитники, на "суде" приняли очень важное ходатайство стороны защиты о проведении судебной экспертизы.

Отметим, что "суд" проходил в закрытом режиме.

Как известно, против Раззакова возбудили уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (публичное оскорбление представителя власти).

QHA сообщало, что крымчанина Шевкета Раззакова вызвали на допрос в так называемое управление Следственного комитета, где уведомили о подозрении в «публичном оскорблении представителя власти». Раззаков отказался давать показания, его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, 20 октября оккупанты возбудили уголовное дело в отношении Шевкета Раззакова в связи с «публичным оскорблением представителя власти». Основанием послужил якобы плевок в полицейского. Инцидент произошел 13 апреля в Бахчисарае во время обысков у Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева.

QHA