СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 15 мая, в так называемом "Верховном суде Республики Крым" прошло заседание по делу похищенного в 2016 году в оккупированном Крыму Эрвина Ибрагимова, передает правозащитная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

Адвокат Эмиль Курбединов, который ведет дело, сообщил, что следствие не предоставляет ему информацию по делу Ибрагимова.

Он отметил, что суд игнорирует все адвокатские запросы.

— Прокурор настаивал на том, что следственный комитет делает все необходимое. Суд оставил жалобу адвоката без удовлетворения, – сообщают правозащитники.

На "суд", который начался в 10:30 по местному времени, пришли близкие Эрвина Ибрагимова. 

Напомним, член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными людьми в Бахчисарае 24 мая 2016 года, около 23:00. В мае 2016 года прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту исчезновения Эрвина Ибрагимова.

Мать похищенного Лиля Алиева написала обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором просила его посодействовать в поиске и освобождении ее сына, а также других похищенных крымских татар.

Ранее, 26 марта, прошло рассмотрение жалобы адвоката Эмиля Курбединова по делу Эрвина Ибрагимова, в ходе которого «суд» отклонил жалобу адвоката.

QHA