КИРОВСКИЙ (QHA) -

Сегодня в оккупированном Крыму "суд" пгт Кировское перенес заседание по делу крымской татарки Заремы Куламетовой на 10 апреля, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

"Судья" принял решение перенести заседание в связи с неявкой заболевшего свидетеля.

Между тем допрошенные в ходе сегодняшнего заседания свидетели обвинения не смогли вспомнить важные детали произошедшего. Так, первый свидетель  заявил, что видел, как Зарема Куламетова оскорбила полицейского, но он не помнит где, когда и как именно. Второй свидетель не смог вспомнить дату и время "оскорбления" российского силовика.

Отметим, 18 января в доме Куламетовых был произведен обыск, после которого был задержан сын Заремы - Герай Куламетов. Зарема Куламетова пыталась выяснить у полицейских, куда увезли ее сына. В итоге она сама стала обвиняемой по ст. 319 УК РФ.

Напомним, 30 марта "суд" пгт Кировское оккупированного Крыма принял решение перенести заседание на 5 апреля, удовлетворив ходатайство, поданное адвокатом Куламетовой Эмилем Курбединовым.

Курбединов просил отложить заседание "суда" для того, чтобы на него явились все свидетели по данному делу. Пока в ходе судебного заседания допрошены три свидетеля, которые утверждают, что Куламетова оскорбляла сотрудника полиции.

QHA