КИРОВСКИЙ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Кировском районном "суде" на заседании по делу Заремы Куламетовой сторона обвинения потребовала приобщить к материалам видеозапись с личного телефона сотрудника полиции, где якобы запечатлены кадры его оскорбления, заявил в эфире Радио Hayat общественный защитник Мустафа Сейдалиев.

По его словам, адвокат ходатайствовал о том, чтобы провести экспертизу подлинности видеоролика.

— На прошлом суде все видеоматериалы были исключены из судебного материала, так как они не являются доказательством обвинения, их даже не включали, - сказал он.

Впрочем, как сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность", на "суде" просмотрели видеозапись с телефона "потерпевшего". "Прокурор" заявил, что на видео достаточно доказательств того, что Зарема Куламетова якобы оскорбила сотрудника полиции.

После ходатайства адвоката о том, чтобы отложить судебное заседание на некоторое время, "судья" принял решение провести следующее заседание 23 апреля.

Напомним, 10 апреля в оккупированном Крыму в Кировском районном "суде" прошло очередное заседание по делу Заремы Куламетовой

22 января в дом Заремы Куламетовой ворвались сотрудники полиции и потребовали объяснений в связи с якобы поступившей на нее жалобой об оскорблении "начальника МВД России по Кировскому району". Самой жалобы у них не оказалось, поэтому Зарема Куламетова отказалась общаться, и силовики вынуждены были уйти ни с чем.

Но уже 5 февраля Зарему Куламетову вызвали в Кировский райотдел полиции. На этот раз ей сообщили, что она подозревается в оскорблении сотрудника полиции.

Она якобы оскорбила полицейского, "угрожая его жизни и здоровью", в день задержания ее сына Гирая Куламетова.

QHA