БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В так называемом Мировом суде Бахчисарая «прокурор» запросил для крымскотатарского активиста Шевкета Раззакова, обвиняемого в оскорблении полицейского, 300 часов общественных работ.

Адвокат задержанного оккупантами активиста Маммет Мамбетов отметил, что в прениях защита отстаивала полную невиновность активиста.

— В его действиях нет состава преступления. В ходе судебного разбирательства мы полностью доказали, что подзащитный невиновен. Судья удалился в совещательную комнату, – отметил он.

Отметим, оглашение приговора Раззакову назначено на завтра, 24 апреля, на 9:00.

Напомним, 20 октября оккупанты возбудили уголовное дело в отношении Шевкета Раззакова в связи с «публичным оскорблением представителя власти». Основанием послужил якобы плевок в полицейского. Инцидент произошел 13 апреля в Бахчисарае во время обысков у Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева.

Позже Раззакова вызвали на допрос в так называемое управление Следственного комитета, где уведомили о подозрении в «публичном оскорблении представителя власти». Раззаков отказался давать показания, его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, 2 апреля на "судебном" заседании по делу Раззакова"судьи" не смогли открыть вещественные доказательства, поэтому приняли решение завершить заседание "из-за технической неисправности".

Источник: Крым.Реалии

QHA