КИЕВ (QHA) -

Мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании политузника.

Людмила Сенцова написала обращение к Путину еще 22 июня, передали его 26 июня.

По словам сестры украинского политзаключенного Натальи Каплан, на данный момент нет никакой реакции от России на письмо.

Полный текст письма матери Олега Сенцова:

"Я обращаюсь к вам с просьбой помиловать моего сына Олега Геннадиевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации террористической группировки.

Все матери любят своих детей, хотят для них свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой.

Не буду вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама верю в это. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает от аутизма. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.

Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома".

QHA сообщало, что в день рождения Олега Сенцова, сегодня, 13 июля, в Украине и мире пройдут акции в его поддержку. В Киеве в рамках глобальной акции ко дню рождения политзаключенного пройдут телемосты, автопробег и шествие. Акцию #SaveSentsov планируют провести также в Москве возле памятника Высоцкому.

Сегодня Олегу Сенцову исполнилось 42 года. Уже 4 года его незаконного удерживают под арестом в России. Сенцов 61 день держит голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Источник: Громадське

QHA