СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе байкеры из «Ночных волков» установили памятник, который является неудачной копией берлинского «Воина-освободителя».

Лицо воина выглядит настолько пугающим, что местные жители просят перенести памятник, установленный у Дворца детства и юности, куда-нибудь подальше от взора детей. Впрочем, если лицо солдата с натяжкой, но остается в рамках психической нормы, то со спасенной девочкой явно что-то не так.

Как сообщил председатель местной ячейки организации Дмитрий Синичкин, памятник, скорее всего, уберут после выходных. Бутафорию установили в честь презентации фильма Александра Залдостанова «Русский реактор», который сегодня начали показывать в местных кинотеатрах.

«Воин-освободитель» — известный мемориал в Берлине, который является символом победы советского народа в Великой Отечественной войне и освобождения народов Европы от нацизма. Так он выглядит в Берлине.

Севастопольцы предложили переместить солдата в другое место города. К примеру, на лужайку перед марионеточным "правительством".

Либо поставить его рядом с «умной» остановкой.

— Теоретически можно было бы даже стилизовать «Воина» под современный арт-объект, и назвать инсталляцию «В ожидании 12-го маршрута», передав на баланс «Севэлектротранса», - пишут севастопольцы.

Ранее сообщалось, что все пришедшие на незаконные выборы 18 марта в Севастополе люди получат медали «С Россией навсегда». Идею выпустить медали высказал некий Иван Ермаков, которого прокремлевские медиа в Крыму называют «патриотом Севастополя».

Источник: Примечание

QHA