СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

"Муфтият" Крыма и Севастополя поздравил так называемых "судебных приставов" с профессиональным праздником, который в соседней России отмечается 1 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба "Духовного управления мусульман" Крыма. 

В Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре в этот день организовали торжества. 

"Помощник муфтия Крыма, "главный имам" Симферополя Мухаммед Исламов вручил силовикам почетные грамоты и поблагодарил их "за хорошую службу и сотрудничество".

— Главный имам Симферополя пожелал сотрудникам службы приставов успехов в работе, благополучия и мира в семьях, крепкого здоровья и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

 

27 октября российские силовики пришли на заседание "Крымской солидарности". Адвокатам Эдему Семедляеву, Лиле Гемеджи и координатору общественного объединения "Крымская солидарность" Диляверу Меметову вынесли предостережения о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма. 

6 ноября сотрудники российского "Центра по противодействию экстремизму" пришли в офис к правозащитникам "Крымской солидарности". Крымскотатарскому адвокату Эмилю Курбединову вручили предостережение. 

Российские силовики 30 октября пришли с обыском в дом крымского татарина Дилявера Гафарова в селе Жемчужина Крыма. Во время обысков у него изъяли ноутбук, телефон, документы, паспорта. Гафарова подозревают в участии в "незаконном вооруженном формировании""Киевский районный суд" Симферополя оставил крымского татарина под стражей до 25 декабря.

 

 

QHA