ОДЕССА (QHA) -
Одесская акция «Малыш, я рядом» стартовала сегодня, 14 апреля, в 17:30 у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре. Здесь собралось около полусотни неравнодушных граждан.
Участники марша прошли по бульвару до Одесского оперного театра, а затем по улице Ришельевской в сторону парка Шевченко. В конечной точке, возле дельфинария «Немо» активисты зажгли свечи. 
- Люди привыкли думать, что ребёнок это собственность родителей (как мобильный телефон, телевизор, часы), а соответственно и распоряжаться этой «собственностью» родитель может по своему мировозрению - любить, нежить или бить, морить голодом. Когда соседи слышат неистовый крик ребенка, принято считать «это их дело» (это их мобилка, часы, тумбочка). Это стало нормой. И даже те, кто так не считает поддаются всеобщему влиянию, всеобщим понятиям «нормы», традициям, привычкам. Этот марш создан для того, чтобы показать людям - это не нормально! Это первый шаг - побороть безразличие социума. Далее мы будем изменять законодательную базу. Но нет смысла менять законы до тех пор, пока не изменится мышление и безразличие окружающих, - говорит Надежда Шульга, организатор марша в Одессе.
По словам участников акции, в Украине ежедневно сотни детей подвергаются жестокому обращению. Ежедневно происходят резонансные случаи насилия и убийств детей ближайшими родственниками и опекунами. 
- Мы решили действовать сразу в двух направлениях – в то время, как активисты собирают марш в поддержку защиты прав детей и борьбой с безразличием социума, единомышленники в государственных органах составляют новый законопроект, который в первую очередь будет направлен на безопасное и полноценное детство, который мы также будем отстаивать митингами. Наша цель. Живые, счастливые дети и психически здоровая нация, в которой смерть ребёнка будет резонансным, казуистическим явлением, а не обычным делом, - говорит участница акции Наталья Наумова.
 
Отметим, что кроме Одессы, акцию «Малыш, я рядом» провели в Житомире и Ровно. Как передает корреспондент QHA, участники акции в Ровно прошлись от Покровского собора до площади Независимости. 
 
 
 

QHA