ДЖАНКОЙ (QHA) -

В оккупированном Джанкое активисты выплатили штрафы за одиночные пикеты. Штрафы оплатили 10-рублевыми монетами, которые для активистов собрали в Украине и Крыму в рамках "Крымского марафона". Об этом сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

Сумма каждого штрафа составила 10 тысяч рублей.

— Мы говорим о единстве нашего народа...Это единство проявилось в том, что люди поддерживают приходя на суды, приходя на обыски... Помогая оплатить штрафы, — отметили активисты, анализируя оплату штрафов и помощь неравнодушных. 

Отметим, с 23 по 29 января 2018 года в Киеве и других городах Украины прошла акция в поддержку "Крымского марафона". В рамках акции украинцы, крымские татары и все небезразличные люди поддержали крымских активистов, которых оштрафовали оккупанты.

Отметим, журналисты QHA поддержали акцию "Крымский марафон" в Киеве.

Напомним, 14 октября в Крыму были задержаны минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах против произвола российских силовиков в отношении крымских татар. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

QHA