КИЕВ (QHA) -

Чтобы остановить акцию протеста возле здания «Интера», организованную активистами, выступающими против проросийской политики канала, его руководство подало в Генпрокуратуру Украины, МВД, СБУ и Нацполицию заявление «о совершении преступления в виде препятствования профессиональной деятельности журналистов».

- С 9.00 утра 5 сентября 2016 у центрального офиса "Интера" проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. Группа в количестве не менее 50 человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний "Интер Медиа Групп" к своим рабочим местам, - говорится в заявлении телеканала.

Также «Интер» призывает правоохранительные органы к более решительным действиям для разблокирования ТВ-канала.

У самого здания «Интера» установили четыре палатки. Полицейские только следят за соблюдением порядка, и не трогают протестующих, так как палатки не мешают проезду транспорта.

В акции по блокаде телеканала принимают участие организации Всеукраинский союз ветеранов АТО, "Левый берег", студенческая Самооборона, "Украина - это мы", "Реванш", "Черный комитет" и другие. Также на акцию приехали люди из Одессы, Чернигова, Луцка, Львова, Кременчуга, Бердянска и других городов.

Кроме этого, активисты ожидают прибытия грузовика с песком в мешках для возведения баррикады.

Напомним, вчера, 4 сентября, начались акции протеста против редакционной политики телеканала. В частности, загорелась студия «Интера» "Национальные информационные системы", пожар удалось потушить к шести часам вечера. По сообщениям ГСЧС на протяжении вчерашнего дня телеканал поджигали дважды.

Также полицией были задержаны пятеро участников акции, которые являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Советник Авакова Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

QHA