КИЕВ (QHA) -

Известие о смерти российского сатирика и писателя Михаила Задорнова, который довольно цинично высказывался об украинцах и представителях других национальностей, вызвало бурю эмоций у пользователей социальных сетей.

Многие из них вспоминают скандальное заявление Задорнова о сбитом на Донбассе Боинге-777, а также отмечают, что Задорнов, всю жизнь ненавидящий Запад, лечился от онкологии именно там - в Германии.

Ранее проект «Миротворец», в базу которого юморист был внесен за признание оккупации Крыма, отреагировал на смерть Михаила Задорнова и предложил готовиться следующим публичным личностям России, которые зарекомендовали себя циничными и беспринципными людьми.

Напомним, от болезни Задорнов лечился за границей - в Германии, поскольку въезд в США был ему запрещен. Летом 2017 года артист отменил гастроли из-за обострения болезни.

В июне 2017 года на канале «Задор ТВ» в Youtube вышло интервью, в котором юморист рассказал, что считает Крым российской территорией, а украинским полуостров, по его мнению, никогда не был.

Задорнов также был в числе деятелей культуры, которые в марте 2014 года подписали обращение в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Украине и Крыму. 

QHA