СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Один из фигурантов дела «крымских диверсантов» Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, сообщил источнику журналист Антон Наумлюк.

Согласно сообщению, заключение Штыбликовым досудебного соглашения следует из постановления Киевского районного суда Симферополя о продлении срока содержания под стражей другого фигуранта дела Владимира Дудки. Следствие просило продлить арест Дудки до 8 июля в том числе для того, чтобы «выполнить с обвиняемым Штыбликовым Д.А. требования, предусмотренные главой 40.1 УПК РФ». В этой главе говорится об «особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве».

Журналист уточнил на своей странице в Фейсбуке, что заключение досудебного соглашения означает, что он признал свою вину. В результате этого его дело будет рассматриваться отдельно и в особом порядке, без изучения доказательств вины.

- Фигурант дела "крымских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием. Это значит, что он сотрудничает со следствием, его дело будет рассматриваться отдельно и в особом порядке без изучения доказательств вины, которую он получается признал.

Напомним, так называемая «диверсионно-террористическая группа, работающая по указке Министерства обороны Украины» была задержана сотрудниками ФСБ 9 ноября в городе Севастополе. 

Позже выяснилось, что задержанные оккупантами в Крыму «украинские диверсанты» – это эксперты аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также ветеран разведки Владимир Дудка.

 

В ФСБ РФ позже заявили, что двое из троих задержанных 9 ноября в Крыму граждан признались в том, что они работали на украинскую разведку. 

ФОТО: интернет 

QHA