КИЕВ (QHA) -

Телекомпания «1+1» принесла свои официальные извинения за один из эпизодов новогоднего выпуска «Вечернего квартала» от «Студии Квартал 95», которую представители ЛГБТ-сообщества назвали ксенофобской.

Об этом говорится в пресс-релизе канала.

В ней отмечается, что в сцене о Буратино действительно имели место эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам.

— Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал "1+1" изъял этот эпизод из своей библиотеки, - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в "1+1" отмечают, что канал не избегает темы сексуальных меньшинств и освещает ее, в частности, в новостях.

— «1+1» сообщает, что готов предоставить информационные площадки для дискуссии темы сексменьшинств и предлагает другим медиагруппам участвовать в обсуждении. Мы, как и студия "Квартал 95", в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств, - говорится в сообщении канала.

Напомним, сегодня в 14.00 у здания телеканала "1+1" прошла акция протеста представителей ЛГБТ-сообщества против сцены с Буратино "Студии Квартал 95".

Протестующие считали, что в своем новогоднем выступлении "95 квартал" показал "гомофобную сцену".

Напомним, пользователей соцсетей возмутил номер новогоднего «Вечернего Квартала» про актера Нежинского театра юного зрителя, который совершил каминг-аут, после чего коллеги стали над ним насмехаться.

Действие номера происходит на репетиции спектакля про Буратино. Главный герой заявил, «что он теперь не он, а она». В ответ остальные актеры и режиссер отказываются подавать ему руку, шутят, что «от него ведь не родится новый человечек», объявляют позором папы Карло и всячески обыгрывают оскорбительные эпитеты в отношении гомосексуалистов.

QHA писало, что  в "Студии Квартал 95" также извинились за откровенные шутки, которые могли кого-то обидеть, и удалили видео с телеканала в YouTube.

Напомним, ранее "Студия Квартал 95" прекратила работу над сериалом "Сваты".

29 ноября в Украине запретили показывать сериал "Сваты". Сериалу отменили государственную регистрацию и признали недействительными прокатные удостоверения.

Ранее лидер "95 квартала" Зеленский раскритиковал идею о возможности запрета "Сватов".

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда сроком на три года гражданину России актеру Федору Добронравову, который снимался в одной из главных ролей сериала "Сваты".

 

QHA