КИЕВ (QHA) -

Разработчики проекта приглашают национальные СМИ активно наполнять новостную ленту информацией об искусстве, а также более активно участвовать в решении проблем переселенцев из Крыма.

- В декабре был запущен первый социальный портал на крымскотатарском языке Qirim.Online. Сегодня, через две недели работы портала, мы хотим рассказать о том, как и чем живет новая сеть, какие изменения произошли с момента запуска проекта, что ожидается нового в будущем, - сообщили создатели портала.

По их словам, Qirim.Online является некоммерческим проектом, основная задача которого – объединение крымских татар по всему миру для решения насущных проблем, привлечения широкой общественности к участию в различных мероприятиях, а также полезное и приятное общение и обмен опытом между крымскими татарами вне зависимости от места их проживания.

На сегодняшний день портал предлагает пользователям три языка: крымскотатарский (кириллица), русский и английский, благодаря чему разработчики расчитывают привлечь более широкую аудиторию. Планируется, что скоро он заработает также на турецком, на украинском и на крымскотатарском (латиница) языках.

Последнюю неделю разработчики решали вопросы, касающиеся модулей сообщений и чата. В итоге сейчас на сайте используется удобная и современная модель для таких функций, что делает общение для всех пользователей более комфортным.

Любители крымскотатарской музыки найдут на Qirim.Online прекрасную музыкальную коллекцию. В разработке данной функции на радость всем пользователям активно участвует национальное радио «Мейдан».

- Всего за две недели на сайте зарегистрировалось около тысячи человек. Удобный интерфейс позволяет пользователям быстро найти друзей, создать группы, обменяться подарками. Сайт уже живет своей жизнью. Разработчики верят, что этот проект станет одним из излюбленных мест всех крымских татар со всего земного шара. Для того, чтобы жизнь на интернет-ресурсе стала еще интереснее, разработчики готовят несколько сюрпризов в 2017 году. Приглашаем всех регистрироваться на первом крымскотатарском портале Qirim.Online. Надеемся увидеть там всех своих друзей!

QHA