КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины передала в Печерский районный суд Киева обвинительные акты по пятерым военнослужащим из Крыма, которых обвиняют в измене Украине. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, в порядке осуществления специального досудебного расследования уголовных преступлений в суд направлены обвинительные акты по трем военнослужащим Службы безопасности Украины и двум бывшим работникам Министерства обороны Украины, которые перешли на сторону оккупанта и не покинули АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части страны.

Действия военнослужащих квалифицированы как государственная измена и дезертирство (ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в начале сентября Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении двух военнослужащих-предателей одной из воинских частей, которая дислоцировалась в Автономной Республике Крым.

ФОТО: интернет

QHA