БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Солдаты, служащие в воинской части Бахчисарая, позволяют себе употребление алкоголя во время несения службы и агрессивное поведение по отношению к местным жителям.

Об этом рассказал местный житель Антон Трегубенко. Так, проходя вечером мимо минимаркета «Кизяки» в Бахчисарае, он увидел двоих молодых людей в военной форме, которые, по его словам, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Более того, они распивали пиво прямо на улице.

— Я подошел и начал снимать их на камеру, на что они мне ответили нецензурной лексикой, пытались спровоцировать конфликт, но я ушел. Я никогда не видел сотрудников МЧС, полиции в форме, которые позволяли бы себе такое поведение. Но для военнослужащих это, видимо, в порядке вещей, так как даже после публикации данного видео в соцсети, их коллеги оскорбляли меня и не видели в данной ситуации ничего плохого. Но я не считаю такие вещи нормальными, – рассказал житель Бахчисарая.

По его словам, это не первый случай, когда военнослужащие в форме позволяют себе употреблять спиртные напитки.

Кроме того, летом с молодым человеком произошел еще один инцидент, в котором участвовал военный в состоянии алкогольного опьянения. Проходя возле того же магазина со своим ребенком, Антон увидел военнослужащего, пристающего к девушке.

— Парень в военной форме был пьян. Когда я проходил мимо него, он поднял с дороги камень и, занеся его у себя над головой, начал мне им угрожать и требовать отдать моего ребенка незнакомой мне женщине, которая находилась рядом с ним. Проще говоря, парень был очень пьян и попросту «словил белку», абсолютно не контролируя себя и не отвечая за свои слова и поступки, – написал он тогда в одной из групп в соцсети.

В связи с агрессивным поведением военнослужащего, Антону пришлось спрятать ребенка в близлежащем дворе и вызвать полицию.

— Уже в райотделе я узнал его данные. Муканов Владимир Сергеевич, 1994 года рождения, контрактник, сам с материка, свои действия объяснить не смог и не понимал, зачем он это сделал. Заявление на него я составил, надеюсь, его не спустят на тормозах, – сказал бахчисараец.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму, в Бахчисарае активисты оплатили монетами очередные штрафы крымских татар, задержанных 11 октября.

QHA