КИЕВ (QHA) -

Кремлевские "эксперты" подготовили для президента России Владимира Путина отчет о ситуации в оккупированном Крыму.  

В этом отчете говорится, что ситуация с водообеспечением полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности, сообщает «Информационное сопротивление» (ИС).

Не помогли и "принятые меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал". 

Из-за нехватки воды в Крыму нужно закрыть ряд промышленных предприятиятий, считают российские "экперты". 

— На продолжающих деятельность ведущих крымских предприятиях не соблюдается технологический цикл, который предусматривает забор больших объемов технической воды, что, в случае продолжения деятельности данных предприятий, может привести к техногенной аварии с большим количеством жертв среди персонала и местных жителей, — сказано в сообщении.

Путину доложили, что из-за пересыхания пастбищ на полуострове быстро уменьшается количество рогатого скота, а из-за отсутствия полива — гибнет урожай. Поэтому Крым должен закупать продовольствие, что приводит к повышению розничных цен.

— В анализе российские эксперты выразили убеждение, что в случае не урегулирования в ближайшей перспективе вопроса водообеспечения Крыма в промышленных масштабах, существует большая вероятность возникновения неконтролируемых чрезвычайных происшествий в виде дальнейших техногенных катастроф, вспышек различных заболеваний среди населения и скота, а также общей дестабилизации экологической ситуации.

По данным ИС, на «Крымский титан» направили группу из научно-исследовательского института Минобороны России, которые подтвердили, что на заводе нарушился технологический цикл из-за нехватки воды

— В связи с этим, в кругах высшего руководства РФ все чаще звучит мысль о том, что: «если вопрос по Украине не удастся решить в 2019 году политическими методами (выборы Президента и выборы в ВР Украины), а именно установления в Украине пророссийской власти, то его все равно надо будет решить любым другим способом, возможно, военным», — пишет "Информационное сопростивление". 

 

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что проблемы с водой в Крыму – это ответственность оккупационных властей России

QHA