СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымчане устали от невозможности нормально пользоваться мобильной связью на аннексированном полуострове. Ведь абоненты в Крыму обслуживаются в роуминге – для жителей России захваченный полуостров является заграницей и наоборот.

В связи с этим, "депутат Симферопольского горсовета" Степан Кискин отправил российскому президенту открытое обращение, в котором попросил Путина предоставить мобильным операторам радиочастоты для работы на оккупированном полуострове. Об этом QHA сообщила пресс-служба Кискина.

К письму также приложены ответы от компаний «Мегафон», «ВымпелКом» и «МТС», в которых операторы заявляют, что не будут работать на территории Крыма.

- Ко мне, как депутату Симферопольского городского совета Республики Крым, обращаются жители со всего полуострова с вопросами о том, когда ведущие мобильные операторы России перестанут быть трусами, которые боятся международных санкций и начнут работать на территории Крыма. В ответ на мои депутатские запросы в  ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС» я получил письма-отписки (прилагаются), свидетельствующие о том, что данные мобильные операторы не собираются работать на территории Республики Крым и г. Севастополя. Это означает, что крымчане и гости полуострова будут как и прежде страдать от некачественной мобильной связи, которая на сегодняшний день работает в регионе, - гласит текст обращения.

Также Кискин попросил Путина инициировать принятие закона, который обяжет операторов работать на полуострове.

Напомним, крупные операторы мобильной связи не предоставляют услуги в Крыму. Они объясняют это отсутствием средств и сложной экономической ситуацией, но главной причиной является нежелание попасть под международные санкции, которые могут больно ударить по любой компании, работающей от России в аннексированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA