МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении памятной медали за строительство Керченского моста  в оккупированный Крым.

Отмечается, что «медаль из медно-никелевого сплава и надписью «От президента Российской Федерации» будут вручать российским и зарубежным гражданам и организациям, "внесшим значительный вклад в строительство объекта".

Примечательно, что на изготовление медалей, капсул и футляров для них, а также бланков грамот из фонда президента РФ выделили 27,8 миллиона рублей.

Вместе с медалью будут вручать грамоту, которая также утверждена Путиным.

QHA сообщало о завершении строительства опор железнодорожной части Керченского моста. Оккупанты формируют две колеи для движения пассажирских и грузовых поездов из Кубани на аннексированный полуостров и в обратном направлении.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, Керченский мост является серьезной угрозой безопасности Украины. По его словам, благодаря мосту Россия может проводить наступательные операции на юге Украины, поскольку за годы оккупации Кремль максимально милитаризировал полуостров.

Источник: Vlasti.net

 

QHA