МОСКВА (QHA) -

По словам Путина, участие российских военных в боевых действиях на территории Сирии показало определенные проблемы и недочеты армии РФ.

– Операция в Сирии обнаружила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствования образцов военной техники, – сказал Путин во время совета с руководством российского Министерства обороны, пишет УНИАН.

В то же время Путин отметил эффективность и высокое качество российского оружия, продемонстрированные в Сирии Воздушно-космическими силами и Военно-морским флотом РФ.

– Удары с воздуха и с моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций «ИГИЛ» и «Джабхат аль-Нусра» были точными и мощными. Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками, хотя мы с вами понимаем, что ситуация там сложная, и сирийской армии придется еще многое сделать. Но самое главное создать условия для политического урегулирования. Надеюсь, что механизм, который у нас сложился с нашими партнерами, в том числе с американцами, приведет к положительным и кардинальным изменениям в этой стране, – добавил президент РФ.

Операция РФ в Сирии началась 30 сентября прошлого года. В СМИ регулярно появлялись сообщения из разных источников о том, что российские военные в этой стране борются не столько с ИГИЛ, как планировалось, сколько с противниками режима Башара Асада.

Вывод российских войск из Сирии начался 15 марта по приказу Владимира Путина. Он заявил, что армия РФ в целом выполнила поставленные перед ней в Сирии задачи. 

Российская авиация осталась на базе Хмеймим в провинции Латакия для бомбардировок, как утверждает Министерство обороны РФ, позиций экстремистской группировки «Исламское государство».

ФОТО: интернет

QHA