СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

По словам президента страны-агрессора, Россия готова была выделить оккупированному Севастополю в три раза больше денег, чем выделили на развитие города, но регион просто «не может освоить эти деньги». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с педагогами в Кремле, отвечая на соответствующий вопрос педагога из Севастополя.

Путин считает, что в Севастополе ситуация с социальной и дорожной инфраструктурой очень сложная, гораздо сложнее, чем в России.

Он заявил, что РФ могла бы «дать больше в 2-3 раза, но вы (город Севастополь – ред.) не сможете их освоить». Президент России отметил, что Севастополь не готов к тому, чтобы принять такое количество денежных средств и освоить их, так, «чтобы никто их там не растырил и не разворовал».

 

Напомним, в 2016 году среднемесячные выплаты так называемому руководству дирекции Федеральных целевых программ составили от 472,6 тыс. до 607,5 тыс. руб., (около $10 тыс.) а сотрудникам неруководящего звена — 302,8 тыс. руб. Также был сделан вывод, что бюджетные средства в Крыму осваиваются очень плохо: в 2015 году уровень освоения составил 23,6%, в 2016 — 63%. Из внебюджетных источников привлекли 6% в 2015 году и 2,6% в 2016.

ФОТО: интернет 

QHA