АСТРАХАНЬ (QHA) -

Житель Астрахани Виктор Кропачев создал кованую скульптуру, изображающую Владимира Путина с телом крылатого медведя и осетром в руках. Она называется «Ум, сила и душа».

Россиянин хотел выставить скульптуру в одном из учреждений культуры города, но не смог этого сделать и разместил ее во дворе частного дома.  Кропачев намерен подарить скульптуру Путину.

— Скульптура — своего рода образ России в виде медведя, во главе которой находится Путин. Медведь наступает левой ногой на орла, крылья которого находятся за спиной скульптуры. Птица символизирует внешних врагов России, - объяснил автор скульптуры.

В лапах медведя символ Астраханской области — осетр. По словам Кропачева, рыба — якобы "символ доброты и душевности" Путина.

Как сообщало QHA, ранее  молодой киевский скульптор Олесь Башук презентовал на территории Певчего поля свое творение — скульптуру Счастливая семья.

В отличие от российского скульптора, украинец видит главную идею своей работы в улучшении положительных социальных и психологических настроений в украинском обществе, а не в пропаганде культа личности лидера своего государства.

 

QHA