МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших украинских военных, проживающих в оккупированном РФ Крыму. Документ, датированный 22 марта, опубликовали на официальном сайте «Государственной системы правовой информации».

В документе отмечается, что право на обеспечение жильем имеют граждане РФ, проживающие на полуострове, состоящие на учете в качестве лиц, нуждающихся в жилье, и уволенные 18 марта 2014 года с военной службы и правоохранительных органов Украины.

Также такое право получили уволенные до 18 марта 2014 со службы в военном управлении и воинских формированиях и в органах специальной связи и защиты информации Украины.

Напомним, Россия напала на суверенное Украинское государство в 2014 году. Россияне под дулами автоматов провели незаконный «референдум» в Крыму, нарисовав  120%-ю поддержку аннексии, а далее пытались захватить остальную часть Украины благодаря хаосу «русской весны», однако были остановлены на Донбассе силой волонтеров и добровольцев. Сейчас РФ путем террора и запугиваний пытается удержать оккупированный Крым и часть Донбасса под своим влияниям. Из-за аннексии РФ изгнали из «большой восьмерки», ПАСЕ и сделали страной-изгоем.

QHA