САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Российский военный получил престижную награду от президента России Путина за участие в боях на Донбассе на стороне террористов «ДНР». Об этом сообщается в статье по итогам расследования издания «Inform Napalm».

По информации издания, в своем профиле в соцсети ВКонтакте террорист, будучи в госпитале в Санкт-Петербурге, где проходил лечение после серьезных ранений под Дебальцево, выложил фото с медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, а позже продублировал пост на странице в «Одноклассниках». Согласно подписи, приказ о награждении датирован 19 апреля 2016 года и подписан лично президентом РФ Путиным.

Отмечается, что в связи с тем, что данная награда выдается военнослужащим Российской Федерации крайне редко, то можно предположить, что победа в боях при Дебальцево имела для России и боевиков Донбасса высокое стратегическое значение.

Напомним, как сообщало QHA, на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге представитель Украины доктор Гарольд Кох обвинил Россию в поставках вооружения боевикам на Донбассе, жертвами террористических атак которых стало гражданское население. Он прокомментировал реакцию на обвинения от представителя РФ Самюэля Вордсворса, заявив, что совершенно возмущен вопиющим фактом, что российский ответчик не стал отрицать поставок оружия боевикам Донбасса.

ФОТО: интернет

QHA