КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа поздравил православних украинцев с праздником Пасхи и пожелал скорейшего воссоединения с близкими и родными, которые оказались на оккупированных Россией территориях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Пусть праздник Пасхи, который отмечается сегодня христианами Украины, которые придерживаются юлианского календаря, привнесет в каждую семью благополучие и согласие, в каждую душу - мир и любовь. Молим Всевышнего помочь нам освободить свои земли и воссоединиться с родными, близкими и друзьями, которые оказались заложниками у российских оккупантов и их сторонников, — написал он.

Ранее народный депутат, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев  поздравил всех христиан восточного обряда с Пасхой. Лидер крымскотатарского народа пожелал светлого будущего и мира.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Пасхой. В своем поздравлении президент подчеркнул важность достижения мира в нашей стране. По его словам, обеспечить мир в Украине невозможно без профессиональной армии, которая крепко держит оборону на страх агрессору и на покой людям. Президент напомнил, что Пасха является символом победы жизни над смертью. По мнению Порошенко, так же и Украина должна возродиться после российской агрессии.

QHA