СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Севастополе местные власти приняли закон, который ограничивает возможности для проведения публичных мероприятий (митингов, акций, собраний, пикетов), сообщает источник со ссылкой на пресс-службу “заксобрания” города. 

Один из пунктов документа требует от организаторов акции установки передвижных туалетов, если она продлится более трех часов, а также соблюдения правил пожарной безопасности. 

- Организаторам публичных мероприятий, в случае запланированного длительного времени их проведения (более трех часов), необходимо предусмотреть организацию передвижных туалетов в соответствии с установленными нормами и правилами, а также соблюдение правил пожарной безопасности, установленных федеральным законодательством и законодательством города Севастополя, – говорится в тексте документа. 

Также, в законе указаны места, где проводить митинги запрещено – это территория вокзалов, аэропортов, портов, пристаней, рынков, торгово-развлекательных центров, образовательных и медицинских учреждений.

 

Напомним, 12 июня по всей России проходили антикоррупционные митинги, на которых, по сообщениям СМИ, задержали более 1600 человек. В частности, в Петербурге были задержаны более 900 активистов. 

ФОТО: интернет

QHA