КИЕВ (QHA) -

Против украинского военнослужащего Виталия Маркива дал показания французский журналист, который также был под Славянском в момент гибели фоторепортера Андреа Рокелле, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, французский журналист рассказал, что относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павия (регион Ломбардия) начато уголовное производство.

— В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд доказательств, - сообщили в МВД.

Также в ведомстве отметили, что по данным украинского следствия, гибель журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны боевиков.

Напомним, сегодня стало известно, что дело о задержании в Италии гражданина Украины, военного Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане.

ФОТО: интернет  

QHA