СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Против крымчанина, не желающего проходить воинскую службу в российской армии, возбуждено уголовное дело.

По одному гражданину возбуждено уголовное дело, остальные считаются неоповещенными, потому что на период проведения призыва они находились за пределами Крыма, сообщил на пресс-конференции «Весенний призыв 2017» российский военком Крыма Анатолий Малолетко.

Всего в ряды «уклонистов» Малолетко зачислил 200 человек, отметив, что многие пользуются наличием двух паспортов, уезжая на время призыва на материковую Украину.

Напомним, Резолюция ГА ООН A/RES/71/205 от 19 декабря 2016 года «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» установила факт незаконной оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя и призвала РФ обеспечить выполнение своих обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом и международными механизмами защиты прав человека.

В этом же контексте было высказано требование к российской стороне отменить призыв на военную службу граждан, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также обеспечить неукоснительное соблюдение своих международных обязательств.

ФОТО: интернет 

QHA