КИЕВ (QHA) -

Активисты и организаторы протестной акции, в числе которых – народные депутаты от фракции "Самопомич" Егор Соболев, Семен Семенченко и командир батальона "ОУН" Николай Коханивский, планируют поставить на углу улиц Институтской и Банковой палатки.

Сейчас подвезут палатки, и мы останемся здесь, – отметил Коханивский журналистам и добавил, что участники протеста не разойдутся, пока не будет принято решение о запрете торговли с временно оккупированными территориями.

Сегодня, 19 февраля, на Майдане Независимости прошло вече по вопросу блокады торговли с ОРДЛО.

Число полицейских нарядов в центре Киева было усилено в связи с массовыми мероприятиями, посвященными третьей годовщине Революции Достоинства и чествованию памяти героев Небесной сотни.

Как сообщалось ранее, акция «блокада торговли с оккупантами» началась 25 января, когда активисты из числа ветеранов АТО и депутатов ВРУ заблокировали железную дорогу Луганск – Лисичанск – Попасная на участке Горное – Золотое, а также станцию Светланово, призывая прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями.

26 января прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

15 февраля Кабинет министров в ходе внеочередного заседания своим решением ввел чрезвычайное положение в энергетике сроком на месяц. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал активистов, которые заблокировали движение составов из оккупированных боевиками территорий Украины, остановиться. Также он обратился с заявлениями к СНБО и силовым ведомствам, поскольку блокада наносит вред экономике Украины и является угрозой национальной безопасности.

ФОТО: интернет

QHA