БАРСЕЛОНА (QHA) -

25 марта в Каталонии прошли массовые протесты против задержания бывшего лидера региона Карлеса Пучдемона, в результате которых пострадало 100 человек. Об этом сообщила медицинская служба Каталонии в Twitter.

Среди раненых не только протестующие, но и сотрудники правоохранительных органов, которые получили ранения во время уличных столкновений.

QHA сообщало, что 25 марта немецкая полиция задержала Карлеса Пучдемона во время пересечения им границы с Данией. Ранее Карлес Пучдемон покинул территорию Финляндии, избежав таким образом ареста.

Напомним, вчера стало известно, что Верховный суд Испании выдал международный и европейский ордеры на арест экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и его соратников, обвиняемых в организации мятежа.

Ранее Карлес Пучдемон заявил, что, будучи в бегах, намерен возглавлять правительство Каталонии и будет из Бельгии продолжать борьбу за независимость региона.

Испанская генпрокуратура 29 октября 2017 года выдвинула обвинение в отношении Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных органов Каталонии. Лидеров сепаратистского движения обвиняют в мятеже, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами.

За подготовку мятежа испанское законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет. После этого Пучдемон бежал в Бельгию.

QHA