ТЕГЕРАН (QHA) -

В ночь на 2 января в Иране погибли, по меньшей мере, девять человек во время антиправительственных протестов.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что шестеро протестующих были убиты во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан. Сообщается, что столкновения были вызваны мятежниками, которые пытались украсть оружие из полицейского участка.

Таким образом число погибших достигло 20 человек.

Государственное телевидение также сообщило, что 11-летний мальчик и 20-летний молодой человек были убиты в городе Хомейнишар. Среди погибших также член Революционной гвардии Ирана, который был убит в городе Наджафабади.

По данным государственного СМИ, все трое были расстреляны охотничьими ружьями. Это первый случай, когда за время протестов был убит член иранских сил безопасности. В понедельник вечером нападающий с помощью охотничьего ружья убил одного полицейского и ранил трех в Наджафабади. Однако непонятно, является ли полицейский и член гвардии одной и той же жертвой.

Напомним, ранее сообщалось, что власти исламской республики приняли решение заблокировать мессенджер Telegram и фотосервис Instagram с целью ограничения коммуникации между протестующими. Правительство Ирана называет принятые меры временными и необходимыми для того, "чтобы обеспечить спокойствие и безопасность в обществе".

Между тем, в сети появилось видео, на котором видно, как сотрудник иранской полиции выражает солидарность с митингующими.

— Я один из вас. Я не должен бороться с вами. Я должен сражаться против врага, - сказал полицейский.

QHA