АФИНЫ (QHA) -

По требованию адвокатов защиты восьми сбежавших турецких мятежников в Греции рассмотрение их заявки на предоставление политического убежища перенесено на 19-25 августа, сообщает информационное агентство АА. 

Об этом заявил один из адвокатов участников попытки военного переворота в Турции, подчеркнув, что инициатива с переносом даты рассмотрения обращения принадлежит именно защите:

- Мы лично попросили отсрочку, чтобы отследить изменение ситуации в Турции и возвращение смертной казни. Дополнительное время будет использовано в целях сбора данных. Помимо этого, появится возможность увидеть отношение к мятежникам в Турции и положение их семей.

Адвокат также добавил, что связался с семьями беглецов, и они сообщают о заморозке банковских счетов и кредитных карточек. 

Как сообщало QHA ранее, 16 июля в Греции приземлился турецкий военный вертолет с восемью мятежниками на борту. Экипаж вертолета просил у греческого правительства убежища.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал выдачи военнослужащих, бежавших в Грецию.

19 июля беглые мятежники проходили собеседование на предоставление убежища в соответствующей комиссии. 

Суд греческого города Александруполиса 21 июля начал судебный процесс против мятежников – членов террористической группировки "Параллельное государство" (FETÖ) по обвинению в нелегальном въезде на территорию страны и вынес им приговор в виде двух месяцев тюремного заключения.

ФОТО: интернет

QHA