КИЕВ (QHA) -

Российские и прокремлевские СМИ в лучших традициях пропаганды осветили встречу Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоялась 4 июля в Анкаре.

Так, особым цинизмом отличилось пропагандистское информагентство «РИА Крым», известное пропутинским вектором подачи информации. Игнорируя журналистские стандарты, некоторые росСМИ используют обобщения и приукрашивают факты. «РИА», к примеру, спекулируют на том, что встреча лидеров Турции и Джемилева якобы длилась недолго.

Другое пропагандистское СМИ «Украина.ру» считает, что Мустафа Джемилев «жаловался» президенту Турции, и смело использует такую формулировку в заголовке.

Некоторые медиа неаргументированно посчитали встречу Джемилева и Эрдогана «секретной».

Также, многие издания в РФ сознательно допускают грубые ошибки в написании словосочетания "крымскотатарский".

Кроме этого, нередко журналисты в пропагандистских СМИ напоминают читателям о результатах незаконного референдума в оккупированном Крыму, а также о том, что Меджлис крымскотатарского народа страна-агрессор посчитала «экстремистской организацией».

Как сообщало QHA, на встрече с Мустафой-агъа Эрдоган передал заверения крымскотатарскому народу в беспрекословной поддержке со стороны Турции.

ФОТО: интернет

QHA