АВДЕЕВКА (QHA) -

Съемочная группа пропагандистского телеканала Life.ru (экс-Lifenews – ред.) прибыла в подконтрольный террористам район, граничащий с обстрелянной российско-оккупационными войсками Авдеевкой. Об этом сообщает Главное управление военной разведки Министерства обороны Украины через страницу в Фейсбук.

В разведке утверждают, что российские пропагандисты привезли с собой группу спецназначения военных сил РФ для создания провокаций с целью обвинения ВСУ в обстрелах.

 - На Авдеевском направлении прибыла съемочная группа российского телеканала "Life.ru" (бывший LifeNews) в сопровождении группы специального назначения ВС РФ с целью съемки провокационных сюжетов для обвинения сил АТО в обстрелах гражданских объектов.

Напомним, как сообщало QHA, 29 января пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области. Украинские бойцы дали отпор оккупантам, заставив их отступить. После столкновения террористы возобновили минометные обстрелы Авдеевки. Прокуратурой последовавший за атакой обстрел квалифицирован как террористический акт, в связи с тем, что пророссийские боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, имея достоверную информацию, что там есть гражданское население.

ФОТО: интернет

QHA