ВИННИЦА (QHA) -

Шестерых украинских военнослужащих, находящихся на данный момент в аннексированном Крыму, вызывают на допрос в Военную прокуратуру Винницкого гарнизона. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Военные подозреваются в дезертирстве и государственной измене. На сегодняшний день они проживают в Джанкое и Сакском районе.

- Их ожидают в прокуратуре по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 408 УК Украины. Учитывая то, что подозреваемые живут на территории временно оккупированной АР Крым, почтовая связь с которым отсутствует, руководствуясь статьями 133, 135, 137 УПК Украины, вызов подозреваемых осуществляется путем опубликования на сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины повесток об их вызове в военную прокуратуру Винницкого гарнизона, – отмечают в ведомстве.

Напомним, шестерых бывших военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые подозреваются в государственной измене, будут судить. Им инкриминируют госизмену, переход на сторону врага в период вооруженного конфликта и предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

ФОТО: интернет

QHA