КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым добавила факт передачи в "республиканскую собственность" Ханского дворца в Крыму к делу о незаконной национализации имущества Украины на территории аннексированного полуострова.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

— 4 октября 2017 сведения об этом факте приобщены к материалам уголовного производства, начатого в январе 2017 по статье 438 УК Украины в отношении имущества, которое было «национализировано» властью аннексированного Крыма, - сообщила Тихончик

Напомним, в начале октября так называемый Комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма зарегистрировал право собственности на 32 объекта недвижимости Ханского дворца.

Ханский дворец в Бахчисарае — бывшая резиденция крымских ханов, памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

До аннексии Крыма бывшая резиденция крымских ханов была претендентом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: UNN

QHA