КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура Украины расследует дела еще семи военнослужащих, которые подозреваются в совершении государственной измены, оставить в Крыму после его аннексии Россией. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Так, производство начато в отношении начальника штаба и начальника медслужбы воинской части А3009 в Севастополе, а также офицеров из военной части А4519 в Евпатории.

- Они предоставляли военнослужащим Российской Федерации помощь в захвате военной части, в марте 2014 года призывали и подстрекали личный состав части перейти на военную службу в Вооруженные силы России, подняли на территории военной части А4519 флаг Российской Федерации, а также, нарушив военную присягу, перешли на службу в Вооруженные силы России, то есть умышленно совершили действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины, - сказано в сообщении.

Кроме того, данные военные обвиняются также в повреждении военной техники, которая планировалась для отправки на материковую часть Украины.

Досудебное расследование уголовных производств будет проведено в сжатые сроки с использованием процедуры специального предварительного расследования.

Фото: интернет 

QHA