КИЕВ (QHA) -

В сепаратизме и посягательстве на государственную целостность Украины обвинила прокуратура АРК задержанного ранее «депутата» так называемой Евпаторийской городской администрации.

Правоохранители утверждают, что, занимая должность в администрации, мужчина голосовал за «национализацию» предприятия Евпатории. При этом стало известно, что в 2014 году он баллотировался в совет от партии «Единая Россия» и принимал активное участие в составе «крымской самообороны».

- Своими действиями он способствовал установлению оккупационного режима на временно оккупированной территории Украины, ее органов власти, формированию аппарата государственной власти Российской Федерации и его легитимизации, чем совершает умышленные действия с целью изменения границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

На сегодняшний день прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве. Статья, по которой обвиняют "крымского чиновника", предусматривает ограничение свободы сроком от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в начале этого года в Киеве задержали бывшего «министра здравоохранения» оккупированного Крыма Петра Михальчевского. Он вступил в должность уже после оккупации Крыма, но в июне 2014 года его и нескольких главврачей больниц Симферополя сняли с должности из-за обвинений в коррупции. Позже стало известно, что «чиновник» жил и работал в Киеве на протяжении двух лет и не попадал в поле зрения правоохранителей.

Ранее QHA сообщало, что СБУ задержала "депутата Евпаторийского городского совета". 

Источник: Прокуратура АРК 

QHA