ХЕРСОН (QHA) -

Прокуратура требует два месяца ареста для задержанной на админгранице с Крымом Елены Одноволкоторая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина во время его незаконной предвыборной кампании в оккупированном Крыму.

Обвинение настаивает, чтобы женщину арестовали без права внесения залога. На заседании суда Одновол отказалась говорить, зато ее адвокат Игорь Мокин заявил, что у следствия недостаточно доказательств для объявления ей подозрения в государственной измене.

— Все доказательства взяли из интернета, а это недопустимо, - заявил он.

Мокин также уверен, что у обвинения нет доказательств того, что Одновол действительно является руководителем организации "Волонтеры Победы".

Ранее QHA сообщало, что Херсонский горсуд намерен рассмотреть ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении руководительницы крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры Победы», доверенного лица президента России Владимира Путина Елены Одновол.

Отметим, 23 апреля на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с аннексированным Крымом Служба безопасности Украины задержала женщину, которая организовала и проводила сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на временно оккупированной территории полуострова в 2018 году.

Источник: Крым. Реалии

QHA