ХАРЬКОВ (QHA) -

Прокуратура открыла уголовное производство по взрывам на военных складах под Балаклеей Харьковской области по статьям "халатность" и "диверсия".

- На место события выехала группа прокурорско-следственных сотрудников Главной военной прокуратуры, главного следственного управления СБУ для организации и расследования уголовного производства, зарегистрированного по 113 статье Уголовного кодекса Украины, которая квалифицирует эти действия и события как диверсию. Военная прокуратура кроме того... зарегистрировала уголовное производство по ч.3 ст. 425 Уголовного кодекса - халатное отношение военнослужащих, что повлекло тяжкие последствия, - рассказал А.Матиос на брифинге в четверг в Киеве.

Отметим, что ранее было открыто производство по статье "диверсия", инициируемое СБУ. Процессуальное руководство расследованием по статье СБУ и прокуратуры осуществляет Главная военная прокуратура.

Ранее QHA сообщало, что в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов.

ФОТО: интернет 

QHA