КИЕВ (QHA) -

Заместителя начальника юридического департамента "Укрзализныци" Александра Ященко, которого правоохранители разоблачили во взяточничестве, будут судить за государственную измену. Прокуратура уже направила в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Сообщается, что работая и.о. замначальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов Российской Федерации по Республике Крым, злоумышленник обеспечивал функционирование незаконно созданного представительного органа и способствовал представителям страны-агрессора в проведении подрывной деятельности на территории Украины.

Факты госизмены были обнаружены следователями прокуратуры в ходе расследования другого уголовного производства, начатого в июле 2017 года по факту получения двумя чиновниками "Укрзализныци" взятки в сумме 4 млн гривен за передачу в аренду земли.

Одним из подозреваемых был упомянутый экс-чиновник, который после переезда из аннексированного Крыма устроился на должность замначальника юридического департамента "Укрзализныци" и вскоре был разоблачен прокуратурой во взяточничестве.

В рамках уголовного производства также установлен факт умышленного невнесения Ященко в электронную декларацию сведений об имуществе и деньгах.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в государственной измене бывшему и.о. заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов России по Крыму, который переехал в Киев из оккупированного Крыма.

QHA