КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла производство по факту задержания Россией украинского рыболовецкого судна в Черном море 4 мая. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

— Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовного судна «ЯМК – 0041» по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, а также захват указанного морского судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым, — сказано в сообщении.

Досудебное расследование проводит следственный отдел Главного управления Национальной полиции в АРК и городе Севастополе.

QHA сообщало, что Украина требует немедленно освободить задержанное российскими пограничниками украинское рыболовецкое судно.

Напомним, ранее сообщалось, что российские пограничники задержали у берегов аннексированного Крыма украинское судно «ЯМК-0041» с экипажем из пяти человек – граждан Украины. По информации ФСБ РФ, у рыбаков якобы изъяли незаконные орудия вылова – несколько километров сетей.

QHA