СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту исчезновения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

Соответствующее сообщение появилось на сайте прокуратуры.

- Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту пропажи без вести крымского татарина, члена регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова. Так, 25.05.2016 стало известно, что машину Ибрагимова нашли брошенной посреди дороги. Родители последнего ничего не знают о местонахождении сына. Эрвин Ибрагимов на звонки не отвечает, – говорится в сообщении пресс-службы органа.

В прокуратуре отметили, что в случае пропажи без вести человека, уполномоченным лицом по данному факту вносятся сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией уголовного преступления согласно ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Как сообщало QHA ранее, 25 мая Эрвин Ибрагимов не явился на запланированную встречу с соотечественниками для поездки на суд в город Судак. Как сообщало ранее QHA, машину Ибрагимова обнаружили возле подъезда его дома.

В связи с исчезновением Эрвина Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный случай лежит также на совести России.

ФОТО: интернет

QHA