КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной республики Крым принимает меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных в Госдуму РФ по результатам незаконных выборов на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– По информации, которая содержится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в сети Интернет, в Государственную Думу избраны из списка партии «Единая Россия» Бальбек Р.И., Шеремет М.С. и Поклонская Н.В., а также по одномандатным округам избраны Бахарев К.М., Савченко С.Б., Белик Д.А. и Козенко А.Д., говорится в сообщении.

Как подчеркивают в прокуратуре, такие действия свидетельствуют о попытках легитимизировать аннексию полуострова путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий, посягающих на суверенитет Украины.

Прокуратура АРК внесла сведения по данным фактам в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Как сообщало QHA, 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Украина также обратилась к Совету безопасности, Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва.

ФОТО: интернет

QHA