КИЕВ (QHA) -

Прокуратура АРК приступила к проведению работ по установлению личности бывших сотрудников украинских правоохранительных органов в Крыму, совершивших госизмену, заявил первый заместитель прокурора АРК Николай Иванец.

По его словам, установлены полные идентификационные данные более 9 тысяч человек. Иванец отметил, что следственное управление прокуратуры проводит досудебное расследование по 123 уголовным производствах. Сбор доказательств осуществляют преимущественно следователями прокуратуры.

— В ходе досудебного расследования установлено штатную численность 18 правоохранительных органов, работавших на территории Автономной Республики Крым и в Севастополе до оккупации полуострова, которая составляет около 18 600 человек, – сказал он.

По словам Иванца, правоохранители имеют реестры с информацией по более 4 тысяч человек из числа правоохранителей. Чиновник заявил о необходимости улучшения сотрудничества с сотрудниками СБУ в части установления лиц, совершивших государственную измену, и Государственной пограничной службы Украины по вопросам пересечения госграницы и административной границы с Крымом.

Напомним, 11 июля сотрудники Прокуратуры Автономной Республики Крым и Службы безопасности Украины провели обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чорнобук. 

QHA